alla_amelina (alla_amelina) wrote in politics_80_90,
alla_amelina
alla_amelina
politics_80_90

Categories:

Откуда взялся мэр Чернышев

В своих интервью, а также мемуарной книге «И верь, и бойся, и проси» Ю.Погребщиков рассказывает о многом, в том числе — о том, как возникла кандидатура его преемника на посту мэра Ростова, Михаила Чернышева. Рассказывает достаточно откровенно — и о «пролетарской» команде Чуба, и о том, что «наступало время людей, склонных не реформировать систему, а спокойно эксплуатировать ее». А если короче — все решил Чуб.


Из интервью газете « Город N»:

N: - Как возникла кандидатура Михаила Чернышева?

Ю.П.:-Я предложил его губернатору, и это предложение было немедленно одобрено. Чернышев считался наиболее авторитетным из глав городских районов. К его мнению прислушивались. Губернатор согласился, потому, что он всегда был членом его команды, выросшей из Пролетарского района. Кроме прочего это было и своевременное назначение, поскольку наступало время людей, склонных не реформировать систему, а спокойно эксплуатировать ее.

Из книги «И верь, и бойся, и проси...»

Я знал, что назначение после меня человека такого, как Михаил Анатольевич Чернышев, в то время очевидно принадлежавшего команде Чуба, даст возможность области более монолитно сформировать управление территорией. Они явно подходили друг другу более, как члены одной команды, а по своим человеческим чертам Чернышев был значительно более осторожен и менее активен в таких преобразованиях, которые могли вызвать критику в его адрес.

Я представил кандидатуру Михаила Анатольевича Чубу и он поддержал ее. В городе создалась ситуация, которая ему была и необходима для того, чтобы пережить внутриконституционный кризис, который, собственно говоря, разрешился в октябре 1993 года, но в конце июля уже был подписан указ о моем освобождении от должности главы администрации города Ростова-на-Дону Президентом России Борисом Николаевичем Ельциным.
Tags: 1993 год, Владимир Чуб, Михаил Чернышев, Юрий Погребщиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments